О порядке аккредитации журналистов и блогеров на матчи в рамках УЕФА ЕВРО-2020 в г.Санкт-Петербурге
Посольство Российской Федерации в Республике Исландии
Тел.: +(354) 551 5156, 561 0659
/08:00-12:00 и 13:00-17:00 (Пн-Пт)
ru en
10 июня

О порядке аккредитации журналистов и блогеров на матчи в рамках УЕФА ЕВРО-2020 в г.Санкт-Петербурге

Для представителей иностранных СМИ, не имеющих официальной аккредитации УЕФА, а также независимых журналистов и блогеров, желающих освещать первенство, в Санкт-Петербурге будет создан городской пресс-центр (ГПЦ) – аналог официального пресс-центра УЕФА.

Аккредитация в ГПЦ производится в срок до 12.07.2021 г. централизованно через сайт: https://media.welcome2020.ru/accreditation/.

После получения подтверждения об аккредитации в ГПЦ иностранные граждане могут обращаться в российские консульские загранучреждения с ходатайством о получении виз.

Виза выдается на основании списка аккредитованных в ГПЦ журналистов и блогеров при предоставлении заявителями копии подтверждения об аккредитации. Приглашающей стороной выступает АНО «УЕФА ЕВРО-2020». Другим обязательным условием выдачи виз является наличие у иностранного гражданина медицинской страховки, действительной на весь период планируемого пребывания в России.

После подачи необходимого «пакета» документов, заявитель получает обыкновенную многократную деловую визу с целью поездки «пресса/кор» или «пресса/тех». Период действия виз рассчитывается
на основании данных о въезде и выезде из России, указанных заявителем
в визовой анкете и срока действия медицинской страховки. Срок пребывания не должен превышать период с 01.06.2021 г. по 15.07.2021 г.

Обращаем внимание, что получить в ГПЦ бадж-аккредитацию
на право осуществления профессиональной деятельности на территории Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской области и Московской области смогут лишь иностранные граждане, въехавшие на территорию России по упомянутому типу визы.

В случае намерения работников иностранных СМИ заняться профессиональной деятельностью в указанный период в других регионах, необходимо получить соответствующую аккредитацию через ДИП МИД России: https://www.mid.ru/ru/press_service/journalist_help/reglament/-/asset_publisher/pky0IzcRFTwe/content/id/608736.